La Flamme du Chef
Bienvenue à « La Flamme du Chef« , un restaurant qui allie la créativité de Cookal et l’excellence culinaire. Ici, l’art de la table rencontre l’innovation culinaire pour vous offrir une expérience gustative unique. Plongez dans un univers où les saveurs s’embrasent et où la passion pour la cuisine prend vie.

Notre Histoire
Fondée en 2005, Cookal est une entreprise basée à moins de 3km du restaurant à Maxéville, pionnière dans l’innovation culinaire pour les professionnels de la restauration. Son procédé breveté unique de cuisson, flambage et caramélisation des aliments témoigne de son ingéniosité. Cookal a été crée avec le prestigieux chef Christian Têtedoie, Chef Étoilé et Président des Maîtres Cuisiniers de France. Son expertise lui a valu de remporter 8 Grands Prix de l’Innovation, dont 3 au prestigieux Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA).
Cookal, entreprise engagée dans une démarche écologique, a révolutionné la cuisine avec la création de la première cuisson végétale. Pour produire ses alcools biologiques, Cookal utilise des plantes comme l’orge, le blé, la canne à sucre et la betterave. À partir de ces céréales riches en sucres, une fermentation et une distillation sont effectuées. Ce qui rend Cookal unique, c’est sa capacité à extraire continuellement l’eau de l’alcool jusqu’à atteindre une concentration de 92% à 96%. Ensuite, ces alcools bio concentrés sont gélifiés et aromatisés pour faciliter leur utilisation et apporter des saveurs uniques à vos préparations.
Les appareils de cuisson
La verrine Alpha est un produit innovant qui permet de cuire des préparations directement sur table en utilisant notre alcool de cuisson. La cuisson rapide de 4 à 5 minutes se fait au travers de la verrine, permettant visualiser le procédé de cuisson en direct et créant une expérience culinaire interactive et immersive.
Utilisées principalement pour les entrées bistronomiques chaudes et les desserts chaud/ froid, une vingtaine de recettes ont été développées, telles que des huîtres pochées, les oeufs cocottes revisités, fondue de poireaux huitres chaudes, verrines gourmandes vegan, chaud froid exotique, chocolat …
Omega est une assiette de cuisson qui permet de réaliser des préparations de broches et brochettes comme jamais auparavant, grâce aux alcools de cuisson bio dédié : les Aromatiques. Grâce à ce produit, vous pourrez cuisiner de façon spectaculaire des viandes, poissons et fruits de mer, sans résidu d’alcool en fin de cuisson, sans dégagement de fumée ni odeur gênante. En seulement 4 minutes, vous pourrez profiter d’un spectacle enflammé tout en vivant une expérience sensorielle intense.
Les Aromatiques de cuisson sont disponibles sous différentes aromatisations (Poivre noir, Agrumes/ Poivre, Piment/ Ail, Thym, Romarin)
Ce que nous proposons
Des menus pour tous
Midi ou soir, vous trouverez toujours un plat adapté à votre goût et à dans votre budget.
Aliments frais
Nous sommes soucieux de la qualité de nos aliments et les sélectionnons avec le plus grand soin.
Recommandations
Que ce soit sur Google, The Fork, Tripadvisor ou Facebook, nos clients nous recommandent et nous en sommes fier!
Créativité
Un cuisine surprenante et innovante! Nous apportons un spectacle dans votre assiette. Suivez-nous, les nouveautés arrivent!
Cuisine à la française
Nous sommes attachés à la culture et au patrimoine français. Nous nous efforçons de porter haut et fort la cuisine française!
Convivialité
Nous vous accueillons avant tout dans un lieu convivial. Voilà l’esprit que nous souhaitons. Nous vous attendons.